Открытие коворкинга Медиацентра КГУ

Открытие коворкинга Медиацентра КГУ

24 января прошло открытие коворкинг зоны в Медиацентре Калужского Государственного Университета им. К. Э. Циолковского. О том, кто пришёл на это мероприятие, что происходило в стенах медиацентра, и о многом другом расскажем в этой статье.

Что такое коворкинг?

Думаю, надо начать с объяснения этого заморского словечка. Коворкинг (от англ. - coworking) - это рабочий уголок, если вкратце. На фотографии ниже вы можете увидеть рабочее пространство, на котором и будет создаваться контент нового десятилетия. Как раз его открытие и презентовали сегодня в стенах медиацентра.


[ещё больше фотографий с мероприятия]

Как проходило открытие?

К 11 часам студенты, организаторы и пресса собрались в здании Медиацентра КГУ. Мероприятие началось с торжественного разрезания красной ленточки. Сделал это первый проректор Калужского Государственного Университета им. К. Э. Циолковского Доможир Владимир Викторович. Он сказал несколько слов присутствующим, поздравил организаторов с открытием и пожелал всем удачи в своих начинаниях. Ведущим мероприятия был Толкачев Борис Валерьевич, он же является руководителем данного медиацентра. Он рассказал о том, что будет проходить в стенах этого здания, а именно: мастер-классы, обучение начинающих журналистов, показ фильмов, съёмка и монтаж различных фото и видео проектов и многое другое. Также было сказано о возможном переносе радиостанции "Циолковский FM" в стены медиацентра. Затем, помимо Бориса, слова приветствия сказали другие спикеры мероприятия.

Куратор радиостанции Дмитрий Родионов сказал несколько слов напутствия. А также добавил, что будет рад видеть новых людей в качестве слушателей и в качестве ведущих какого-либо эфира на радиостанции Циолковский FM.

Затем, выступил основатель и руководитель "LIFT TV" Ваня Дыба. Он пожелал всем начинающим журналистам не стесняться и не бояться проявлять себя в каком-либо творчестве. А также всегда идти до конца, достигая своей цели.

Также выступили два оператора, профессионалы своего дела, Евгений Беззубиков и Иван Брешин. Они сказали, чтобы каждый из присутствующих запомнил этот момент - становление медиацентра. Место, где каждый может творить всё, что ему взбредёт в голову. Каждая идея будет услышана и поддержана.

Для чего нужна коворкинг зона и какие планы на будущее?

Как бы странно не было, но коворкинг зона нужна для работы. Медиацентр предоставляет свободное пространство для любого творчества, начиная от написания репортажей, заканчивая составлением научно-исследовательской работы.

Ох... В планах ОЧЕНЬ много...
Ну, во-первых, планируется открыть небольшую стойку с кофе, прямо на входе в медиацентр. Ректор университета уже всё одобрил. Осталось только поставить оборудование, украсить всё и нанять персонал. В кафешке медиацентра вы сможете купить кофе/чай, суп в кружке и многое другое. Меню ещё в разработке, но создатели уверяют, что вы останетесь довольны.
Во-вторых, если вы видели белые стены в медиацентре, то знайте, что постепенно они будут заполняться. Планируется нарисовать рисунок во всю стену, возможно появится доска для автографов, выступающих на сцене медиацентра, возможно небольшая галерея, как в ИКЦ. Это также ещё продумывается.
В-третьих, остались небольшие мелочи: повесить прожекторы для освящения сцены, закрыть окно, которое выходит в новую общагу, повесить ручку на дверь в туалет, оформить второй этаж и многое другое.

Да, медиацентр уже как год существует, а на днях презентовал новую зону. Многое уже сделано, но ещё многое сделается. Надеемся, что в скором времени медиацентр сможет работать на все 100% и радовать каждого, кто заходит в его стены.

Источник: Журналист из провинции