Гуша Катушкин в Калуге

Гуша Катушкин в Калуге

В Калуге 1 февраля в антикафе «НЕБО» состоялся творческий вечер талантливого композитора и исполнителя Гуши Катушкина.

Музыкальное исполнение Гуши произвело ошеломляющее впечатление на зрителей. Весенняя музыка артиста оживляла, согревала зал. Каждая песня автора носила свою историю создания.

С одной из историй поделился с публикой Гуша Катушкин: " эта песня , своего рода, такая попытка с одной стороны- реабилитироваться , а с другой- настойка на своем , потому что я начал писать, оказавшись впервые в самолете. И что сподвигло меня ? Впервые в своей жизни я взлетел . Смотрю в иллюминатор и далеко внизу вижу облака... Они такие ровные как снежок. Ничего себе! Красота какая. И я такой думаю... надо как- то вербально, словесно запечатлеть . Я сгенерировал такую фразу как " шампунем пенятся сугробы облаков". Смотрю, реально , все так и есть , точно и красиво сказал. Подумал, что на самом деле должна быть такая песня. Всякий раз, когда я находился в аэропорту или в самолете , я дописывал по каждой фразочке , слову . И эта песня росла из обрывочных фрагментов и поэтому она называется " аэропортовая". "

После каждого исполнения зрители задавали интересующие их вопросы: о детстве, музыкальном творчестве , личной жизни артиста. Деятель искусства с большим интересом отвечал на вопросы публики. Вечер Гуши Катушкина был наполнен гармоничной музыкой и теплым, душевным диалогом, что произвело незабываемое впечатление.

Текст: Алла Быкова

Циолковский FM