Дарья Покорная

Мисс КГУ 2019, профорг филологического факультета.

О КОНКУРСЕ "МИСС КГУ 2019"

«Я стремилась сделать не просто выступление, а перфоманс.»

Расскажи, всё ли удалось, что задумала? Твой творческий номер это настоящее призвание или просто хобби, дополнительный досуг?
Мой творческий номер - стремление сделать что-то интересное и для себя, и для зрителя. Честно, мне уже надоело, что на подобных конкурсах поют одни и те же песни, танцуют одни и те же танцы, все как-то очень шаблонно. Хочешь выиграть - спой, если умеешь петь, или станцуй, если у тебя это получается лучше всего - рабочая схема, с этим не поспоришь. Я же решила пойти по другому пути и стремилась сделать не просто выступление, а перфоманс. Совместить вокальный номер, видеоряд и готическую каллиграфию, написанную непосредственно во время выступления.
Это не три отдельные части, где я пишу, пою и танцую в желтой ветровке, нет. «С В Е Т» - это концепция, в которой все части взаимодействуют друг с другом, имеют единое начало и конец. Очень хочется, чтобы люди могли уловить этот посыл, оценить структуру номера и его исполнение. Но пока добиться этого можно только через постпродакшн или, например, интервью. В любом творчестве должна быть поставлена точка, которая поможет понять автора и его работу.
Я увлечена музыкой с самого детства. Все началось ещё в детском саду, а переросло во что-то более серьёзное, чем занятия в музыкальной школе. Я интересуюсь современными тенденциями в музыке и, при исполнении своей песни я использовала VocalPerformer(голосовой процессор). Было много сомнений, а вдруг не разрешат, а вдруг не поймут и тд, но я вспомнила, что с автотюном сейчас поют все, кому не лень и это можно использовать не как панацею, что может выправить мой голос, а как определенную фишку в исполнении трека. Я полностью довольна тем, что у меня получилось, несмотря на то, что мне не включили микрофон вовремя и первую половину первого куплета я пела «для себя».

В целом, какие у тебя впечатления от конкурса? Что понравилось, а что нет? Не было ли жёсткой конкурентной борьбы между девушками?
Конкуренция, конечно, была, как и на любом другой конкурсе. Каждая участница хотела выиграть, даже если не говорила об этом открыто. Но у нас получился довольно дружный коллектив, мы не подставляли друг друга, платья не резали, каблуки не ломали перед выступлением. Лично для меня конкуренция тут была больше психологическая. В этом году мы все были примерно одного возраста, учились примерно на одном курсе, все из творческого актива факультетов, поэтому быть «соперницами» было очень интересно.
Каждая неожиданно хорошо проявила себя в день выступления, потому что совершенно другие эмоции испытываешь, когда уже находишься на сцене. Совершенно по-другому начинаешь вести себя, чувствуешь эмоциональное напряжение и тут уже дело каждого - бороться с ним или поддаться. Месяца подготовок и то, что мы видим взлёты и падения друг друга, не могут дать полноту картины, а из-за постоянных репетиций даже некогда делать ставки кто же выиграет. Да и ближе к финалу мы с девочками все привыкли друг другу, потому что каждый день проводили довольно много времени вместе.

Твоя победа. Ожидаема для тебя? Каково быть мисс КГУ 2019?
Нет. Я никогда не ставила и не ставлю себя выше других и не загадываю на будущее. Моя победа в этом конкурсе была неожиданной, но очень приятной. Самым волнительным моментом было, конечно, то, что в зале за меня болели моя бабуля и любимый факультет, за кулисами поддерживал мой молодой человек и эти эмоции, на самом деле, не передать словами, потому что такую «ответственность за «корону» можно только ощутить. Во время награждения даже не было никаких мыслей в голове, мы все просто ждали. Когда произнесли мое имя, не хотела плакать ни от счастья, ни от напряжения. В голове было только одно - «мы это сделали»! Я улыбалась от счастья, мой факультет кричал, а я наконец почувствовала гордость, и это было искренне.

Что дал тебе этот титул? Ответственность, гордость, обязанности или ничего?
Корона, ленты - все это просто аксессуары, а титул Мисс КГУ что-то более серьёзное. Для меня это, в первую очередь, ответственность.

Повлияла ли победа на твою повседневную жизнь? Узнают, поздравляют? Чувствуешь популярность будучи первой красавицей КГУ?
Я очень социально-активный человек, мои родственники по-доброму называют меня «активистка», поэтому повышенная концентрация внимания на «моей персоне», не стало чем-то шокирующе новым. Я не первый раз принимаю участие в конкурсах и со временем уже привыкла к тому, что это обсуждаемые вещи. Говорят много, по делу и без, но от этого никуда не деться. Была одна забавная история. После Мисс КГУ я, наверное, пару дней вообще не выходила из дома, т.к. очень хотелось спать, нужно было отдохнуть и перевести дух. Максимум куда я ходила - Пятерочка через дорогу от дома. Как раз в ней меня встретила моя первачка и записала сториз «Как приятно встречать Мисс КГУ в родной Пятерочке». Для меня это было как-то странно, ведь в эти два-три дня я ещё не осознавала до конца, что первое время те, кто меня не знает, будут узнавать меня как Мисс КГУ. Калуга - небольшой город, поэтому тут большинство уже привыкло к тому, что многие заочно знакомы с ровесниками через 7 рукопожатий. Я не идентифицирую себя только как первую красавицу, самую умную, красивую в КГУ. Нет, нет.
У нас в университете очень много талантливых людей, которые достойны даже большего внимания. Конкурс есть конкурс и если ты одержала победу - носи своё звание с гордостью, но не забывай о том, что вокруг тебя ещё много людей и каждый из них по-своему хорош. Корону я сразу же поставила на полку с достижениями, а ленты убрала в шкаф. Для меня это все мишура и показуха, ведь главное то, что останется в людях после этого конкурса. То, как они будут относиться к девушкам, учащимся в нашем университете, судя по 8ми конкурсанткам этого года. Уверена, что парни теперь точно хотят учиться у нас хотя бы из-за девчонок)

На этом же конкурс как таковой не заканчивается. Расскажи, что ждет тебя дальше?
Если говорить о «Мисс Студенчество России», то не знаю. К сожалению, наверное, я не буду участвовать в этом конкурсе, так как нет никаких вестей.

ЭКСПРЕСС ВОПРОСЫ

Хобби? - спорт.
Девиз по жизни? - «Нет нерешаемых проблем, есть неприятные решения».
Будешь ещё принимать участие в конкурсах красоты? - Пока не планирую.
Какие высоты еще хочешь "покорить"? - Если коротко - на ближайшее время есть мечта - посетить Австралию!

Источник: Студенческий медиацентр КГУ им. К. Э. Циолковского

KSU Media